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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

MORRILLO DE ATÚN A LA MANZANILLA


Ingredientes:
1 k. de morrillo de atún troceado
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharilla de harina tostada
1 copa de manzanilla
1 cucharada de especies molidas entre orégano, tomillo y pimienta
Caldo de pescado
Sal

Elaboración:
En una cacerola echamos el aceite y con este hacemos un sofrito de ajo, cebolla y las hojas de laurel. Cuando lo tengamos incorporamos la harina tostada y a continuación el vino. Echamos los morrillos junto con las especies. Se sazona convenientemente y dejamos que cueza durante solo dos o tres minutos (no debe cocer mucho porque cuanto mas cueza el atún, además de endurecerse mucho, mas sabor pierde). Si quedara demasiado seco durante la cocción, se le añadir iría un poco de caldo.

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