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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

ARROZ CALDOSO


Ingredientes:
½ kilo de pollo cortado a pequeños Trozos
300 gramos de arroz, 1 cebolla pequeña
2 pimientos verde pequeños
2 tomates maduros, 2 dientes de ajo
2 hojas de laurel, 1 litro de agua
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 copita de vino blanco, azafrán en hebra
Sal

Elaboración:
Tras sazonarlo, rehogamos el pollo en la mitad del aceite. Lo reservamos en el mismo recipiente. Con el resto del aceite hacemos un sofrito con la cebolla, los tomates, los pimientos y los ajos todo junto. Añadimos el vino y dejamos que hierva todo durante 5 minutos. Incorporamos este preparado a la cacerola donde tenemos el pollo rehogado, añadiendo el agua y le dejamos que cueza todo el conjunto unos cinco minutos. Sazonamos y añadimos el arroz junto con el azafrán. Dejamos que hierva a fuego lento durante 15 minutos. Pasado ese tiempo se retiraremos de la lumbre y dejaremos que repose cinco minutos antes de servir.

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