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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

GAZPACHO DE SARDINA


Ingredientes:
1 kilo de sardinas pequeñas
4 dientes de ajos
1 cucharilla de pimentón
½ litro de aceite de oliva
¼ kilo de harina
1 cáscara de naranja agria
agua
Sal

Elaboración:
Tras limpiar las sardinas, se sazona y las enharinamos para posteriormente freírlas. Una vez frita se echan en un recipiente hondo tipo gazpachero. En el aceite que nos ha quedado freímos los dientes de ajos enteros y se junta con el pescado frito. Se le añade el pimentón y el agua suficiente para que queden bien cubiertas, rectificamos de sal y le ponemos la cáscara de naranja agria. Se deja en maceración unos quince minutos, como mínimo, para que el agrio de las cáscaras de las naranja surta su efecto y así le proporcione su sabor correspondiente.

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