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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

FABES A LA MARINERA


Ingredientes:
½ k. de fabes remojadas
¼ de almejas
4 trozos de corvina
1 tomate
1 cabeza de ajo
½ vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharada de cebolla picada
1 patata troceada
Agua
Sal

Elaboración:
Las fabes se echan en una cacerola y cubrimos de agua. Añadimos la cabeza de ajo, la cebolla, el laurel, la patata, el aceite, el tomate entero y su sal correspondiente. Se lleva a la lumbre y cuando rompa el hervor, dejaremos que cueza a fuego lento. Cuando haya transcurrido media hora de cocción incorporaremos las almejas, que habremos lavado perfectamente para asegurarnos que no lleve arena, y el pescado troceado desprovisto de raspas. Una vez que las patatas estén tiernas también tendremos blanda las fabes y así ya habremos terminado este guiso.

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