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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

CONEJO A LA TERESITA



Ingredientes
1 conejo
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 copa de vino
3 rodajas de cebolla
2 rebanadas de pan
½ l. de caldo de carne
2 vasos de aceite de oliva virgen extra
Azafrán en hebra
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Una vez apañado el conejo, lo troceamos y, después de salpimentarlo, lo refreímos para ir echándolo en una cacerola. En ese aceite que nos ha quedado, freímos, por separado, la cebolla, los ajos y el pan, con cuyos ingredientes más el azafrán, haremos un majado, que incorporaremos a la cacerola donde está el conejo. Se le añade el vino junto con el caldo y llevamos al fuego hasta que la carne se ponga tierna y la salsa se halla trabado lo suficiente.

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