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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

CANUTILLOS DE TOSANTOS


Ingredientes:
½ vaso de aceite de oliva
6 huevos
5 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de canela molida
1 cucharilla de matalahúva
½ k. de miel de abeja
½ k. gramos de harina fina de repostería, aproximadamente
Aceite de oliva
½ k. de harina fina de repostería, aproximadamente (se le añade la harina que el conjunto de los huevos y el zumo de oliva admita hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos)

Elaboración:
Freímos la matalahúva en el aceite y luego, tras colarlo y una vez frío, lo juntamos con los huevos, previamente batidos, el azúcar y la harina que admita hasta obtener una pasta. Esta masa, la depositamos en la mesa de trabajo, espolvoreada ligeramente de harina, para estirarla con el rodillo hasta dejarla de un grosor de unos centímetros y hacemos unos rectángulos, éstos se enrollan dándoles forma de canutos y se fríen en abundante aceite. Finalmente se pasan por la miel, un poco diluida en agua, y se presentan tal cual.

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