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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

ATÚN DE ALMADRABA EN SALSA DE CEBOLLA



Ingredientes:
1 k. de de atún de almadraba troceado
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharilla de pimentón
2 copas de vino fino de manzanilla
Sal

Elaboración:

El Atún se echa en agua fría durante unos diez minutos para que se desangre. Posteriormente se pone a escurrir. Mientras tanto, en una sartén o perol grande, echamos el aceite, la cebolla cortada a rodajas, los ajos en lama y el laurel todo ello lo ponemos a freír. Cuando esté la cebolla tierna, añadimos el pimentón, el orégano y el vino. Seguidamente incorporamos el pescado y dejamos que cueza todo durante cinco minutos. Pasados los cuales sazonamos convenientemente dejando que termine de hacerse durante 5 minutos más para posteriormente servirlo.

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