
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos en remojo
2 huevos duros
1 cebolla
1 tomate
4 hojas de laurel
1 cucharada sopera de perejil picado
2 zanahorias
2 dientes de ajos
½ cuchara sopera de tomillo deshijado
½ vaso de aceite de oliva
Agua
Sal.
Elaboración:
Cocemos los garbanzos en agua con un poco de sal. En una sartén con el aceite, rehogamos el tomate, la zanahoria y la cebolla, cortado todo ello a pequeños daditos, más el laurel. En un mortero majamos el ajo crudo con las yemas de huevo más un poco de sal y lo Incorporamos al sofrito. Seguidamente agregamos el perejil y el tomillo. Todo ello se lo echamos a los garbanzos ya cocidos, a los que le habremos retirado la mayor parte del agua de su cocción hasta dejarlos poco caldoso (mas bien sequitos). Dejamos hervir todo el conjunto durante unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos con las claras de los huevos picadas por encima.
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