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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 14 de febrero de 2010

ALCACHOFAS RFELLENAS


Ingredientes
1 kilo de corazones de alcachofas
5 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 cucharas soperas de pan rallado
1 cebolla mediana
1 tomate natural
50 gramos de almendras
3 rebanadas de pan
3 cucharadas soperas de vinagre
1 copita de brandy
½ vasde aceite de oliva
Zumo de oliva (para freír las alcachofas)
Agua
Sal

Elaboración:
En un recipiente echamos el perejil y la carne, ambos ingredientes muy picaditos, se le agrega también el pan rallado necesario hasta obtener una masa más bien durita. Con este preparado rellenamos las alcachofas. Se enharina y las freiremos. Reservamos. Con el medio vaso de aceite hacemos un sofrito de cebolla, ajos, tomate. Cuando lo tengamos ponemos el perejil, agua y por ultimo, las alcachofas que antes freímos. Finalmente se le agrega un majado que prepararemos con pan frito, almendras también fritas y un poco de vinagre. De esta forma, dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.

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