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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 30 de enero de 2010

POLLO EN CHANFAINA


Ingredientes:
1 pollo entero cortado a pequeños trozos
2 cebollas
2 pimientos verde
2 dientes de ajos
¼ kilo de guisantes (pueden ser congelados si no coincide con la temporada de este producto cuando se vaya hacer el plato)
1 lata pequeña de pimientos morrones
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
¼ de jamón serrano
2 cucharadas de tomate frito
1 copita de vino de Jerez
Sal

Elaboración:
Una vez sazonado el pollo, lo sofreímos en el aceite y se pasa a una cacerola. En el mismo aceite que nos ha quedado, freímos la cebolla, el tomate, los pimientos verdes y los ajos, todo cortado a trozos grandes. Incorporamos el pollo que antes sofreímos. Echamos, el vino, el tomate frito y el jamón troceado a dados. Se pone a hervir hasta que el pollo ablande. A media cocción agregamos los guisantes previamente sancochados, sazonamos e incorporamos por último los pimientos morrones troceados. Dejamos que todo el junto se termine de hacer. Cuando ya esté tierno lo tendremos listo para servir.

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