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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 17 de enero de 2010

HORNAZO


Ingredientes:
2 litros de agua
1 litro de aceite de oliva
1 kilo de azúcar
1 cuchara sopera de canela molida
1 cuchara sopera de matalauva
1 cucharada sopera de raspadura de cáscara de limón
25 gramos de levadura prensada
Harina de trigo (la que admita)
Azúcar
Huevos duros

Elaboración:
Juntamos el agua con el aceite de oliva, el azúcar, la canela molida, la matalauva, la raspadura de la cáscara de limón y la levadura prensada. A continuación le vamos añadiendo la harina de trigo que admita este preparado. Amasamos. Esperamos que fermente. Hacemos los hornazos que tendrán forma redonda. En el centro metemos un huevo duro y encima atravesamos con dos tiras de masa. Se rocía con abundante azúcar y cocemos en el horno, preferentemente de una tahona, hasta que se cuezan totalmente.

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