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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

HABAS CON JAMÓN


Ingredientes:
1 K. de habas naturales
100 grs. de jamón serrano
4 dientes de ajos
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 cebolla mediana
1 copita de jerez
½ cucharilla de pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Una vez desgranadas las habas, sin sus vainas, las sancochamos con un poco de sal. En el aceite, se hace un sofrito con los ajos y la cebolla, ambos picados, más el laurel. Cuando esté incorporamos las habas, la pimienta molida y unos taquitos de jamón. Se le añade la copa de Jerez y dejamos cocer todo el conjunto unos cinco minutos para que se incorporen bien los ingredientes y el alcohol del vino se evapore. Rectificamos de sal y se presenta (como en la foto) con unas lonchas de jamón bordeando el plato. Esta es una de las especialidades del Bar Europa.

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