AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

domingo, 17 de enero de 2010

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA



Ingredientes
125 gramos de azúcar
150 cc de aceite de oliva virgen extra
375 gramos de harina fina
3 huevos
1 yogur natural azucarado
1 sobre de levadura en polvo
1 cuchara, sopera, de ralladura de limón
1 vaso de zumo de naranja natural
4 cucharadas soperas de azúcar (para el almíbar)

Elaboración:
En un recipiente juntamos los 125 gramos de azúcar, la harina, los huevos, el aceite, el yogur, la levadura en polvo y la ralladura de limón. Mezclamos bien todo el conjunto y lo vertimos en un molde desmontable especial para tartas, que habremos engrasado. Lo llevamos al horno para se haga a temperatura moderada durante unos treinta minutos. Una vez hecho, lo pinchamos con una aguja de brocheta y lo emborrachamos con un almíbar que prepararemos con el zumo y las cuatro cucharadas de azúcar puesto en el fuego hasta que se alcance el grado deseado. Se toma fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario