AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

sábado, 4 de diciembre de 2010

GUISO DE MAIZ

Ingredientes:
¼ kilo de judías verde
1 pimiento verde
1 tomate, 2 berenjenas
1 pimiento grande para asar
2 pimientos rojos secos
½ vaso de aceite de oliva
½ kilo de maíz ya desgranado
sal
agua.

Elaboración:
Las judías verdes de cortan en trozos pequeños y se cuece con los tomates, la berenjena y los pimientos, todo cortado a trozos pequeños. El pimiento rojo se fríe ligeramente y lo echamos majado junto con el aceite de oliva donde se ha frito. Dejamos que cueza todo, sin temor a que se deshaga, ya que el resultado final del plato es precisamente como machacado. El maíz se tritura en el mortero, poco a poco y se incorpora a la olla con los demás ingredientes. Por último se le añade el pimiento, que previamente habremos asado, cortado a trozos pequeños y se deja que cueza todo un rato para que se incorporen bien todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada