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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 5 de diciembre de 2010

FILETE DE HIGADO DE TERNERA ENCEBOLLADO

Ingredientes:
4 filetes de hígado de ternera de aproximadamente unos 175 gramos cada uno
2 cebollas grandes
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharilla de orégano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal.

Elaboración:
Se sazonan de manera moderada los filetes de hígado. En una sartén engrasada con una de las cuatros cucharadas de aceite de oliva, cuando esté bien caliente, hacemos el hígado aderezado de la pimienta negra molida. Con el aceite restante, la cebolla y los ajos cortado ambos a rodajas, mas las hojas de laurel hacemos un sofrito, al que le añadiremos el orégano. Se echa el vino. Dejaremos que la cebolla sude perfectamente a fuego lento, ya que el jugo que soltará más la copa de vino será lo que forma la salsa. Se reparten los filetes de hígado en platos y se presenta acompañado con el preparado anterior como guarnición.

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