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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 5 de diciembre de 2010

BERENJENAS GRATINADA

Ingredientes:
4 berenjenas
1 cuchara sopera de harina fina de repostería
½ vaso de leche
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de queso rallado para gratinar
½ cucharilla de pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado
Sal

Elaboración:
Una vez limpias las berenjenas las cortamos longitudinalmente, las sazonamos con sal y pimienta y las metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo, las sacamos del horno y le quitamos la pulpa reservando la cáscara entera. Hacemos una bechamel rehogando la harina en aceite y añadiendo la leche a continuación, dejamos cocer 2 ó 3 minutos moviendo constantemente. Desmenuzamos el atún una vez escurrido del aceite, se mezcla con la pulpa de las berenjenas y la bechamel. Rellenamos con esa mezcla las cáscaras de las berenjenas que antes reservamos. Espolvoreamos con queso rallado y se gratinan.

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