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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 30 de mayo de 2010

PASTELELETA “DORADA” DE BERENJENAS



Ingredientes:
6 filetes de dorada sin raspa muy picado
6 Berenjenas sin piel
1 cucharada de nata liquida
1 cebolla muy picada
½ copa de manzanilla
1 taza de queso rallado
2 tazas de salsa bechamel
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Sofreímos la cebolla con su aceite correspondiente y le añadimos el pesado, la manzanilla y la nata liquida. Cortamos las berenjenas a rodajas y se sazonan para, después de enharinarlas, freírlas ligeramente y, luego, extenderlas en una placa refractaria engrasada con aceite. Sobre la capa de hortaliza extendemos otra del fondo de pescado que antes preparamos, sobre ésta otra de berenjena, igualmente poco fritas y así sucesivamente hasta agotar las berenjenas. Se cubre toda la superficie con bechamel, espolvoreamos con abundante queso rallado y la llevamos al horno hasta que quede bien gratinada.

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