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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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domingo, 7 de febrero de 2010

MORCILLO IBÉRICO EN SU JUGO


Ingredientes:
8 morcillos de cerdo ibérico
1 vaso aceite
½ cebolla
3 zanahorias
1 pimiento verde pequeño
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra
100 gr. jamón serrano
2 tomates maduros, vaso de vino blanco, agua y sal.

Elaboración:
Salpimentamos los morcillos y los freímos ligeramente. En ese mismo aceite que nos ha quedado hacemos un sofrito con todas las verduras cortadas a trozos gruesos. Luego se incorpora lacarne, seguidos del vino. Tras dejar que hierva unos 5 minutos, se le echa el agua necesaria hasta cubrirlos. Dejamos que cuezan durante 1,5 hora aprox. a fuego lento. Pasado este tiempo ya los tendremos a punto. Se presentan con la salsa triturada y pasada por un chino.

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