AQUÍ TE DESEO QUE HAYA ALIVIO, MI OTRO BLOG GASTRONÓMICO Y OTRAS COSILLAS
La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
_________________________________________

domingo, 21 de febrero de 2010

CREMA DE PATATAS Y ZANAHORIAS


Ingredientes:
¼ kilo de patatas
¾ kilo de zanahorias
100 gramos de puerro
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 litros de caldo de ave
2 huevos
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate

Elaboración:
Después de mondados y lavados, cortamos a trozos regulares el puerro, los ajos, la cebolla y el tomate. Los echamos en una olla o cacerola alta puesta ya en el fuego junto con el aceite de oliva virgen extra. Cuando estos ingredientes estén sofritos añadimos las patatas limpias y troceadas junto con las zanahorias igualmente, los huevos y el caldo de ave. Dejamos que cueza todo el conjunto hasta que los tubérculos se pongan tiernos. Cuando ya los tengamos, sazonamos de manera prudente y lo trituramos todo ayudado de una batidora eléctrica hasta convertirlo en una crema, pero no demasiado espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada