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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

ARROZ CON ALMEJAS


Ingredientes:
1 k. de almejas
¼ k. de arroz
½ cebolla
100 grs. de gambas peladas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino fino de Chiclana de la Frontera
1 l. de caldo de pescado
Azafrán en hebra
Sal

Elaboración:
En una sartén honda, tipo perol, echamos el aceite y en él hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos, ambos muy picaditos, junto con las hojas de laurel. Cuando ya lo tengamos incorporamos el vino y el caldo. Dejamos que hierva todo durante unos cinco minutos y a continuación echamos las almejas, las gambas y el arroz. El azafrán lo majamos en un mortero con un poquito de sal y se lo echamos al guiso. Se pone a punto de sal y cuando haya transcurrido veinte minutos de cochura ya tendremos el arroz a punto y las almejas abiertas. Debe quedar mas bien sequito, que no sequeroso.

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