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La mayoría de las fotos de estos platos están hechas por mí, y otras han sido cedidas por los Grupo de Desarrollo Rural Sierra Sur y Sierra Magina, ambos de Jaén.
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sábado, 16 de enero de 2010

ALMEJAS A LA MANZANILLA


Ingredientes:
1 k. de almejas
1 cabeza de ajos
1 cucharada rasa de harina fina de repostería
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
2 copa de fino de manzanilla
1 guindilla
1 cucharada de perejil muy picado.

Elaboración:
En una sartén se echa el aceite y los ajos cortados a rodajas junto con la guindilla y las hojas de laurel, para hacer un sofrito con éstos ingredientes. Cuando ya tengamos los ajos bien doraditos, pero sin que lleguen a tostarse demasiado, se echa la harina, la rehogamos un poco e inmediatamente se le incorpora el vino. Dejamos que el conjunto hierva un par de minutos, para que se le desprenda el alcohol a la manzanilla. A continuación se añaden las almejas, previamente enjuagadas. Tapamos el recipiente y cuando los moluscos se hayan abierto, ya habremos obtenido el plato. Finalmente, antes de presentarlo se espolvorea con el perejil.

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